Les verrines de Matthieu
Il s'est lançé...D'après une recette choisie et trouvée par son assistante (moi cette fois!), il nous a réalisé ce chef d'oeuvre de la cuisine....
Ingrédients pour 6 personnes :
Gaspacho: 500 g de tomates fraîches - 1 tranche de pain de mie - ½ concombre - 1 poivron rouge - jus de citron - 2 c. à spe d ‘huile d’olive - 1 c. à spe de vinaigre - 1/2 c. à café de tabasco (ici piment de cayenne à la place!)
Guacamole: 2 avocats (1 seul consommé) - jus de citron - 1 oignon - 1/2 c. à café de tabasco (toujours pas de tabasco dans le placard!)
Réalisation du gaspacho: Lavez les tomates et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les. Retirez la croûte du pain de mie. Pelez et coupez le concombre en morceaux et faites de même avec le poivron (ne le pelez pas!). Mettez le tout dans le bol d'un mixeur puis, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. Mixez jusque cela devienne une soupe épaisse. Assaissonez selon votre goût et mettre au frais.
Réalisation du guacamole: Hâchez l’oignon. Epluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Dans le bol du mixeur, mettez les avocats, l'oignon, le jus de citron et le tabasco puis mixez jusqu'à obtenir une purée fine.Finalisation: Répartissez dans les verrines le gaspacho jusque mi-hauter puis déposez délicatement (le succès de la recette en dépend!!) le guacamole par-dessus. Tenir au frais jusqu'au moment de servir!
Voici une photo pour aiguiser vos papilles et j'oubliais:::: conseil du chef : avant de répartir les couches dans les verrines, il faut impérativement que les deux préparations soient très froides, il paraîtrait que cela facilite l'exécution des verrines!